В Калифорнии снова растут случаи COVID: ждать ли очередных ограничений?

Фото: Depositphotos

По словам секретаря Калифорнийского агентства здравоохранения и социальных служб доктора Марка Гали, в самом густонаселенном штате за последние 10 дней наблюдался «некоторый медленный, но заметный рост заболеваемости». Об этом пишет FOX40.

Калифорния не планирует вводить новые ограничения на пандемию в масштабах штата, несмотря на рост числа случаев коронавируса, заявил чиновник.

«В Калифорнии мы еще не видели ни в одном городе или округе быстрого роста заболеваемости», — сказал Гали, добавив, что он не видел признаков того, что местные власти планируют ужесточить свой подход. Однако местные чиновники могут действовать более агрессивно, чем штат, если захотят, как это делали некоторые во время предыдущих волн заболеваемости.

В середине февраля Калифорния стала первым штатом, официально принявшим «эндемический» подход к коронавирусу. Этот план делает упор на профилактику и быстрое реагирование на вспышки, а не на обязательное ношение масок и остановку бизнеса. Калифорния по-прежнему сосредоточена на поощрении людей делать прививки и бустеры, носить маски там, где это уместно, и принимать другие меры предосторожности, чтобы «принимать правильные, продуманные личные решения для защиты себя», — сказал Гали.

Доктор Джеффри Клауснер, профессор инфекционных заболеваний в Университете Южной Калифорнии, сказал, что более индивидуальный ответ штата отражает прогресс, достигнутый с тех пор, как два года назад началась пандемия, побудившая губернатора Гэвина Ньюсома впервые в стране издать приказ об обязательном пребывании дома.

«В 2022 году у нас есть множество инструментов, которых не было в 2020-м, поэтому имеет смысл применить другой подход», — сказал Клауснер.

Подвариант BA.2 стал доминирующим штаммом в США и Калифорнии в последние недели после того, как быстро распространился по Европе и Азии. Калифорния продолжает ослаблять меры предосторожности, даже несмотря на усиление угрозы новой волны.

СПОНСОР