Виды транспорта в Сакраменто, для проезда в которых больше не нужны маски

Фото: Depositphotos

После того, как федеральный судья во Флориде отменил национальный мандат на ношение масок в самолетах и других видах общественного транспорта, несколько агентств в Северной Калифорнии заявили, что перестанут требовать покрытия для лица, пишет KCRA.

Из-за этого решения суда TSA сообщила KCRA 3, что «больше не будет применять свои директивы безопасности и чрезвычайную поправку, требующую использования масок в общественном транспорте и транспортных узлах». Изменение политики вступило в силу немедленно.

  • Представитель международного аэропорта Сакраменто сообщил, что из-за новой директивы TSA в аэропорту не будут требовать маски для лица пассажиров и персонала.
  • Amtrak также следует этому примеру, заявляя, что ни пассажиры, ни сотрудники больше не обязаны носить маски в поездах или на станциях. Маски приветствуются, если люди предпочитают их носить.
  • SacRT в письменном заявлении сообщил, что будет рекомендовать носить маски во время проезда, но это не будет требованием. В ближайшие дни снимут все знаки с такими требованиями.
  • United Airlines, American Airlines, Alaska Airlines, Hawaiian Arilines и Southwest также разрешают людям носить маски, если те хотят продолжать это делать, но больше не будут требовать.
  • Delta Air Lines заявляет, что делает маски необязательными, но предупреждает путешественников, что они «могут столкнуться с непоследовательным соблюдением правил в течение следующих 24 часов, пока эта новость будет распространяться более широко».

Некоторые пассажиры и сотрудники авиакомпаний продолжали носить маски в аэропорту Сакраменто, а другие — нет. Одни выразили радость, другие равнодушие. Но некоторые все еще считают, что слишком рано садиться в самолет без масок.

Предыдущий федеральный мандат на использование масок для путешествий, недавно продленный Центрами по контролю и профилактике заболеваний США, охватывал широкий спектр транспортных средств, от самолетов и поездов до городского метро и Uber. В решении окружного судьи США Кэтрин Кимбалл Мизелл говорится, что CDC неправомерно не обосновал свое решение и не следовал надлежащим процедурам нормотворчества, что сделало решение фатально ошибочным.

СПОНСОР