Калифорния продлит выплаты работникам, пострадавшим от COVID

Фото: Depositphotos

Калифорнийские регуляторы готовы продлить обязательные выплаты работникам, пострадавшим от коронавируса, до конца 2022 года, более чем через два месяца после того, как законодатели штата восстановили аналогичные льготы до сентября. Об этом сообщает ABC10.

«Это предложение – необходимое признание того, что пандемия продолжается, будущее неясно, а рабочие места должны оставаться защищенными и подготовленными», — сказал Стивен Найт, исполнительный директор группы защиты интересов рабочих. Но Роб Мутри, политический защитник Калифорнийской торговой палаты, сказал, что бизнес-группы «обеспокоены стоимостью и путаницей сохранения неограниченных выплат, особенно в свете недавнего принятия Законодательным собранием закона об отпуске по болезни из-за COVID-19».

Дебаты разгораются на фоне того, что подвариант омикрона с высокой степенью передачи BA.2 становится доминирующим в Калифорнии и по всей территории США, угрожая новой волной инфекций. Заболеваемость в штате выросла на треть, а количество положительных результатов тестов удвоилось с конца марта. Количество госпитализаций и пациентов интенсивной терапии остается на уровне или близком к минимуму для пандемии. По прогнозам, оно увеличится с 1000 до 1500 за месяц.

Постановление требует, чтобы работодатели продолжали выплачивать заработную плату работникам и сохранять их трудовой стаж и другие льготы до тех пор, пока те не могут работать из-за заражения коронавирусом, если они не получают пособия по нетрудоспособности.

«Важно, чтобы сотрудники, заболевшие COVID-19, не выходили на работу, — заявили в Cal/OSHA. — Сохранение заработков и пособий сотрудников, когда они не на работе, важно для обеспечения того, чтобы сотрудники уведомляли своих работодателей, если у них положительный результат теста или есть тесный контакт».

Закон об отпуске по болезни отличается тем, что предоставляет работникам до одной недели оплачиваемого отпуска, если они заболевают коронавирусом или ухаживают за больным членом семьи. Они имеют право на вторую неделю отпуска только в том случае, если они или члены их семей дали положительный результат на вирус. Сейчас работника, имевшего тесный контакт с другим зараженным работником, отправляют домой с оплатой труда. Но пересмотренные правила могут требовать пребывания на работе, пока не придет позитивный тест, что подвергнет риску окружающих.

Решение по постановлению ожидается в четверг.

СПОНСОР