Жители Сакраменто возмущены завышением цен в Walmart

Фото: Depositphotos

Местные жители не раз замечали, что Walmart в регионе Сакраменто завышает цены, поэтому обратились к экспертам CBS Sacramento, которые нашли отчеты об инспекциях этих магазинов по всему региону.

После того, как Джоселин фон Стронг в третий раз обратила внимание персонала Suisun City Walmart на продукты питания с завышенными ценами, она пожаловалась на то, что ее игнорируют. Женщина отправила журналистам подтверждающие фото: две упаковки сливочного сыра, рекламируемые как стоящие 2 доллара, и чек, на котором написано 2,88 доллара.

CBS13 связались с отделом мер и весов (weights and measures department) округа Солано – офисом, который должен поддерживать честность магазинов в ценовой политике, чтобы выяснить, были ли у них какие-либо проблемы с Walmart в прошлом. Оказывается, магазин не прошел две из четырех последних проверок цен с 2018 года, всего же по округу таких проверок не пройдено шесть из десяти, что может привести к штрафам. Но, как отметил представитель, округ Солано проводит проверки цен только после подачи жалобы на магазин.

В округе Йоло, где проверки обычны, Walmart были уличены в завышении цен в пяти из последних 15 проверок с 2017 года. Три из этих нарушений были настолько серьезными, что магазин оштрафовали.

Округ Сакраменто также проводит плановые проверки и заявляет, что Walmart провалил пять из последних 52 проверок цен, которые департамент проводил с 2019 года.

Всегда полезно знать, что, если вы “поймаете” магазин на завышенной цене, пожалуетесь в отдел мер и весов вашего округа, это может привести к проверке, штрафам или даже судебному иску со стороны правительства.

Журналисты связались с Walmart, и представитель объяснил, что компания «всегда работает, чтобы не отставать от изменений цен», что частично вызвано инфляцией. Кроме того, пресс-секретарь отметил, что каждый магазин имеет дело с тысячами штрих-кодов каждый день, поэтому иногда их не успевают заменять.

СПОНСОР