В регионе Сакраменто выпустили предупреждение о торнадо

Фото: Depositphotos

В четверг вечером для некоторых районов округов Калаверас, Сан-Хоакин, Станисло и Амадор было выпущено предупреждение о торнадо, которое на данный момент уже снято, пишет CBS Sacramento.

Предупреждение действовало примерно до 17:50, в основном для нескольких районов округа Калаверас, таких как Вэлли-Спрингс, Ранчо-Калаверас, Сан-Андреас и Кампо-Секо. Людям посоветовали оставаться дома, если они находятся недалеко от зоны штормовой активности. Планировалось, что предупреждение о торнадо закончится в 17:15, но обстоятельства вынудили чиновников продлить его.

Сильные ветры двигались на северо-восток через районы, затронутые предупреждением о торнадо – тогда, когда по Северной Калифорнии проходит крупная штормовая система, принося дождь, снег, град, сильный ветер и гром.

Воронкообразное облако было замечено недалеко от Стоктона ранее в четверг. NWS Sacramento ранее в тот же день опубликовали специальное предупреждение о ветре и граде в нескольких районах, включая Стоктон и Латроп.

Кроме того, до 19:15 в округах Сан-Хоакин, Амадор и Калаверас действовало предупреждение о наводнении. Один зритель в Стоктоне запечатлел наводнение со своего крыльца.

По данным NWS, около 13 000 человек находились в районах Ранчо-Калаверас, Вэлли-Спрингс и Сан-Андреас под предупреждением. В этих районах также возможен град размером с пенни.

СПОНСОР