Авиакомпании США снова разрешат летать пассажирам, внесенным в черные списки

Фото: Depositphotos

Помните все те тысячи пассажиров, которым авиакомпании запретили перелеты из-за отказа носить маски? Теперь авиакомпании хотят их вернуть — по крайней мере, большинство из них, пишет ABC7.

В четверг American, United и Delta заявили, что отменят запреты, теперь, когда маски на рейсах не обязательны. Лидеры профсоюзов, представляющих бортпроводников, реагируют на это с возмущением. Главный специалист по связям с общественностью American Airlines Нейт Гаттен заявил журналистам, что «в большинстве случаев» людям, которым запретили носить маски, разрешат вернуться. Но не всем.

«В случаях, когда инцидент мог начаться с несоблюдения правил ношения масок и перерасти во что-то более серьезное, например, в нападение на одного из членов нашей команды или клиентов, эти пассажиры никогда больше не будут допущены к путешествиям с нами”, – сказал Гаттен.

Представитель Delta Air Lines Морган Даррант заявил, что авиакомпания восстановит привилегии полетов после индивидуального рассмотрения и понимания клиентом ожидаемого поведения.

На этой неделе авиакомпания Alaska Airlines заявила, что пассажиров из черного списка обратно не примут. Southwest говорит, что решение судьи, отменившего федеральный мандат, не изменит решения компании о запрете на полет неназванного числа пассажиров.

Лидеры двух профсоюзов, представляющих бортпроводников и других работников авиакомпаний, раскритиковали компании, которые пытаются вернуть этих пассажиров. Сара Нельсон, президент Ассоциации бортпроводников, считает, что авиакомпаниям «необходимо снизить скорость и рассмотреть все потенциальные последствия любых изменений в политике», и что пассажиров из черного списка нельзя возвращать, пока профсоюзы и представители общественного здравоохранения не выскажут свое мнение. По словам защитников сотрудников авиаотрасли, перевозчики не проконсультировались с профсоюзом и не предоставили план защиты членов экипажа.

С начала 2021 года авиакомпании сообщили Федеральному авиационному управлению о более чем 7000 инцидентов, связанных с нарушением порядка пассажирами. Более двух третей этих случаев касались пассажиров, которые отказывались носить маску. Delta запретила полеты около 2000 пассажиров; Аляска более 1700 человек; и United около 1000. American и Southwest не раскрывали цифры.

СПОНСОР