Запущен сайт, на котором украинцы могут найти спонсора в США

Фото: Depositphotos

Некоммерческая группа, которая координировала помощь афганским беженцам в США, начинает новый проект по привлечению 100 000 жителей США для поддержки украинских беженцев. Об этом сообщает Axios.

Группа Welcome.US возглавляет усилия на фоне объявления от администрации Байдена о программе Uniting for Ukraine, которая позволит гражданам Украины подавать заявления на гуманитарный пропуск в страну. Чтобы иметь на это право, нужно было проживать в Украине по состоянию на 11 февраля 2022 года, иметь спонсора в США, сделать прививки и выполнить другие требования общественного здравоохранения, а также проходить различные проверки.

Поиск будет в основном финансироваться за счет 3,6 млн долларов из фонда Goldman Sachs Gives. Согласно плану, американцы, заинтересованные в спонсорстве украинской семьи, могут зарегистрироваться на сайте ukraine.welcome.us с 25 апреля. Спонсоры могут предложить временно открыть свои дома для новоприбывших через Airbnb.org или пожертвовать Airbnb.org, чтобы помочь покрыть расходы на временное жилье. Люди также могут пожертвовать авиамили через Miles4Migrants или купить необходимые вещи для беженцев.

Генеральный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон, член Совета генеральных директоров Welcome.US, заявил о поддержке украинского народа, добавив, что его команда «чувствует ответственность действовать», чтобы помочь украинцам, вынужденным покинуть свои дома.

Напомним, что около 5 миллионов человек покинули Украину за два месяца после того, как Россия начала крупномасштабное вторжение в страну, по данным трекера Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. ООН назвали это самым быстрорастущим кризисом беженцев в Европе со времен Второй мировой войны. По состоянию на 19 апреля в Польшу прибыли около 2,8 млн украинских беженцев — больше, чем в любую другую страну. Чуть менее 760 000 человек бежали в Румынию.

СПОНСОР