В Uber и Lyft можно получить компенсацию за отмену поездки из-за водителя без маски

Фото: Depositphotos

Если пассажир Uber или Lyft чувствует себя небезопасно из-за того, что водитель не носит маску, он может отменить поездку и получить возмещение уплаченной суммы, связавшись со службой поддержки компаний, пишет ABC10.

Через день после того, как федеральный мандат на маски в транспорте был отменен, компании Uber и Lyft также сняли свои требования к маскам как для водителей, так и для пассажиров. Теперь некоторые люди в социальных сетях задаются вопросом, будет ли с них взиматься плата за отмену поездки, если водитель не хочет носить маску.

Ответ: клиенты Uber и Lyft могут получить возмещение за отмену поездки, если водитель не носит маску, при условии, что они свяжутся со службой поддержки компаний, чтобы объяснить, почему они чувствовали себя небезопасно.

Согласно обновленной политике Uber, если пассажир просит водителя надеть маску, а тот отказывается, клиент может отменить поездку, но в Uber говорят, что с него может взиматься плата за отмену. Пассажиры узнают сумму сбора до подтверждения отмены. Однако лично представитель Uber сообщил ABC10, что клиенты могут связаться со службой поддержки компании и объяснить причину отмены в приложении, что должно привести к возмещению.

Водители Uber также могут попросить пассажиров носить маску, и отменить поездку по той же причине “небезопасности”, если клиент откажется. Если вы считаете, что с вас неправильно сняли плату за отмену, вы можете запросить возврат средств на веб-сайте Uber.

В соответствии с обновленной политикой Lyft пассажиры и водители также имеют возможность отменить любую поездку, которую они не хотят совершать. Но компания заявляет, что причины относительно здоровья и безопасности, такие как отсутствие маски, больше не будут отображаться в качестве варианта отмены в приложении Lyft. Представитель Lyft сообщил VERIFY, что «клиенты и водители могут отказаться от любой поездки, которая заставляет их чувствовать себя небезопасно».

Чтобы отменить поездку в приложении Lyft, нажмите «edit ride» в левом нижнем углу экрана, а затем нажмите «cancel ride». Пассажиры могут отменить поездку в течение первых пяти минут после посадки, чтобы избежать платы, и они могут оспорить плату за отмену прямо в приложении Lyft, нажав «get help».

СПОНСОР