Фаучи заявил, что США вышли из фазы пандемии: что это значит

Фото: Shutterstock

Доктор Энтони Фаучи сказал, что США «вышли из фазы пандемии», но сама пандемия еще не закончилась, пишет FOX40.

Главный иммунолог страны заявил во вторник, что страна, наконец, прошла стадию пандемии спустя более двух лет, указав на текущие показатели заболеваемости, госпитализации и смертности населения США от COVID-19.

«Сейчас мы в этой стране вышли из фазы пандемии», — сказал Фаучи в разговоре с Джуди Вудрафф из PBS NewsHour. Фаучи вернулся к своим комментариям в среду, сказав, что «мы переживаем другой момент пандемии».

«Теперь мы замедлились и перешли в более контролируемую фазу, — заявил Фаучи Associated Press. — Это ни в коем случае не означает, что пандемия закончилась».

Фаучи предупредил, что вакцины — одно из наиболее эффективных средств против инфекций и серьезных заболеваний — по-прежнему необходимы для поддержания спада заболеваемости в стране, но он не может сказать, как часто потребуется их делать.

«Это может быть нужно каждый год, может быть дольше, чтобы поддерживать заболеваемость на низком уровне», — отметил эксперт.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в тот же день, когда Фаучи дал интервью PBS, в США было зарегистрировано почти 50 000 новых случаев заражения COVID-19 и более 300 смертей. Фаучи, как и большинство экспертов в области здравоохранения, также считает, что количество инфекций занижается из-за того, что инфицированные люди испытывают легкие симптомы или не имеют их вовсе, а также просто не сообщают о положительных домашних тестах.

Замечания Фаучи прозвучали на фоне оценок CDC о том, что более половины населения США имеют признаки перенесенной инфекции COVID-19, в том числе примерно 75% детей. Фаучи сказал, что не был «ужасно удивлен» этими выводами, но отметил положительный момент в исследовании CDC.

«Если вы добавите людей, которые были инфицированы, плюс людей, которые были вакцинированы и, надеюсь, ревакцинированы, получится довольно значительная часть населения Соединенных Штатов, имеющая некоторую степень иммунитета…», — добавил он.

СПОНСОР