Калифорнийский Диснейленд теперь можно посещать без масок

Фото: Shutterstock

Диснейленд больше не требует, чтобы гости носили маски в маршрутных автобусах или монорельсовом транспорте, отменив одно из своих последних пандемических требований. Об этом пишет KTLA.

Изменение произошло после того, как федеральный судья отменил национальный мандат на ношение масок во всем общественном транспорте, таком как автобусы и поезда.

Согласно веб-сайту Диснейленда, теперь маски требуются только в отделении первой помощи тематического парка для всех в возрасте от 2 лет и старше. При посещении других мест парка маски не нужны.

Тематический парк Анахайма начал ослаблять правила ношения масок в феврале, когда он отказался от обязательных масок в помещении для тех, кто был вакцинирован против COVID-19, оставив это требование только для общественного транспорта и пунктов оказания первой помощи.

Теперь, хотя гостям парка «настоятельно рекомендуется» носить покрытия для лица в помещении и в закрытом транспорте, это больше не требование.

Диснейленд также не требует от посетителей предъявления доказательств вакцинации или отрицательного теста на коронавирус, хотя на его веб-сайте отмечается, что «Штат Калифорния настоятельно рекомендует всем гостям пройти полную вакцинацию или иметь отрицательный тест на COVID-19 перед входом в Диснейленд».

Курорт возобновил рельсовое движение в конце февраля после почти двухлетнего закрытия из-за COVID-19. До этого посетителям приходилось совершать долгую прогулку до тематического парка от парковки Mickey and Friends и Pixar Pals.

СПОНСОР