Как защитить ребенка онлайн: советы родителям после ареста растлителя детей в Сакраменто

Фото: Depositphotos

Мужчина из округа Сакраменто подозревается в том, что заманивал маленьких детей для совершения половых актов перед камерой, используя для этого поддельные личные данные в соцсетях, пишет SacBee.

Более 80 детей в США были идентифицированы как потерпевшие по делу. Подозреваемый создал поддельные учетные записи в социальных сетях, выдавая себя за девочку по имени Лиззи, чтобы подружиться и общаться с детьми. Большинству жертв от 6 до 13 лет, власти работают над идентификацией 15 других жертв, которые проживают за границей. Как защитить ребенка от таких людей?

Исследуйте приложения. Посмотрите, какими приложениями пользуются ваши дети. Если вы их не используете, загрузите, чтобы понять, как они работают и безопасны ли. Приложения, которые предлагают прямой обмен сообщениями, видеочаты и анонимность пользователей, часто используются онлайн-охотниками на детей.

Настройте параметры безопасности. Используйте надежный пароль и убедитесь, что настройки конфиденциальны. Отключите геолокацию на всех устройствах и в приложениях и соглашайтесь только на те функции, которые действительно необходимы.

Напомните детям: все, что они публикуют в интернете, не конфиденциально. Даже если настройки переключены на частные, приложения социальных сетей все равно могут отслеживать и контролировать поведение пользователей.

Используйте родительский контроль. Включите программы, которые отслеживают активность детей в социальных сетях и позволяют устанавливать ограничения экранного времени.

Поговорите с детьми. Убедитесь, что они чувствуют себя комфортно, говоря о том, что видят в интернете. Создание пространства для открытого диалога и обучение детей безопасному поведению в интернете – важнейшие способы предотвратить насилие.

Расскажите о границах. Учите детей тому, как важно отказываться от публикации неприемлемых фотографий или видео и сообщать об этом доверенному взрослому, если они получают такие запросы. Запретите детям планировать встречи с людьми, с которыми они познакомились в интернете, без присутствия и разрешения родителей.

СПОНСОР