Ньюсом обнародовал план по подготовке к аномальной жаре в Калифорнии

Фото: Depositphotos

В прошлом году жара в Сакраменто достигала трехзначных цифр по Фаренгейту 28 раз, и пять из этих дней были рекордными. Теперь руководители штата обнародовали новые планы по подготовке к более экстремальным чрезвычайным ситуациям из-за жары, сообщает CBS Sacramento.

Экстремальная жара становится образом жизни в Калифорнии. Насколько сильными будут волны тепла в будущем? Исторически так сложилось, что в Сакраменто ежегодно два или три дня температура превышает 104 градуса. Ожидается, что к середине века этот период достигнет 10-15 дней.

Теперь губернатор Гэвин Ньюсом запрашивает 300 миллионов долларов на разработку Плана действий по борьбе с экстремальной жарой в Калифорнии.

«Сильная жара намного опаснее, чем думает большинство людей. Это серьезная проблема общественного здравоохранения, — сказал Уэйд Кроуфут, секретарь Калифорнийского агентства природных ресурсов. — Мы должны признать это и принять меры, чтобы защитить людей в условиях этих изменений».

Часть финансирования пойдет на создание новых аварийных убежищ в жаркую погоду, «куда люди могут пойти, остыть и зарядить свои устройства во время аномальной жары», — сказал Кроуфут. Другие деньги будут потрачены на природные решения.

«На улицах посадят больше деревьев, чтобы создать тень, озеленят школьные дворы, чтобы наши дети, когда они в школе и учатся, могли оставаться в прохладе», — добавил он.

Также будут финансироваться программы, побуждающие людей приобретать солнечную и энергоэффективную технику. Даже использование теплоотражающей краски на вашем доме может помочь. Некоторые проекты уже реализуются, а запуск других ожидается в ближайшие месяцы.

План действий также улучшит оповещение о чрезвычайных ситуациях во время экстремальной жары и отдаст приоритет предупреждению сообществ с высоким уровнем риска.

«Все это имеет смысл делать, учитывая, что наше будущее будет намного жарче, чем наше прошлое», — отметил Кроуфут.

СПОНСОР