В Сакраменто бездомные вернулись в лагерь, который разогнали полгода назад

Фото: Depositphotos

Департамент транспорта Калифорнии, или Caltrans, шесть месяцев назад очистил лагерь бездомных в Сакраменто, который теперь вернулся. Местные жители и владельцы бизнеса говорят, что они обеспокоены своей безопасностью, пишет KCRA.

«Я очень сочувствую проблемам, происходящим в сообществе бездомных, но на данный момент это растущая проблема безопасности», — сказала доктор Дженни Апекян. Ей принадлежит стоматологическая клиника Midtown Dental на углу 29-й улицы и улицы G, прямо напротив линии палаток, где разбивает лагерь все больше бездомных людей.

По ее словам, буквально за последние несколько месяцев окна офиса забрасывали камнями, что повредило оборудование внутри. Она сказала, что ежедневно звонит в полицию по поводу вандализма, воровства и наркотиков.

Когда в октябре Caltrans провел обыск в этом районе, Апекян сказала, что она и другие владельцы близлежащих предприятий предложили Caltrans заплатить за ограждение участка земли рядом.

«Они проигнорировали наши электронные письма. Они говорят, что мы в списке, но, похоже, нет никакой срочности», — сказала она.

Caltrans сообщил KCRA, что у них есть план по установке дополнительных ограждений, но не предоставил подробностей. Представитель также сказал, что скоро произойдет еще одна расчистка лагеря, но не сообщил, как скоро.

Когда в октябре людям, разбившим лагерь в этом районе, было приказано уехать, член городского совета Кэти Валенсуэла заявила, что была разочарована, узнав об этом, потому что в городе еще не было безопасного места для них. В феврале город открыл безопасную площадку в Миллер-парке, где может временно разместиться до 110 человек, и она уже заполнена или почти заполнена.

Город все еще работает над поиском дополнительных мест для приютов.

СПОНСОР