Летом в Сакраменто снова обещают смог: как вы можете на это повлиять?

Фото: Depositphotos

Голубое небо и теплая погода радуют жителей Сакраменто, но качество воздуха уже ухудшается, замечает SacBee.

Столичный округ Сакраменто по управлению качеством воздуха и другие округа региона в воскресенье запустили 28-й ежегодный сезон Spare The Air. До 31 октября агентства начнут выпускать предупреждения, когда прогнозируемый индекс качества воздуха достигнет или превысит 126 – это означает, что он вреден для чувствительных групп.

«Загрязнение воздуха влияет на всех, — говорится в заявлении округа. — Даже здоровые люди могут испытывать воздействие грязного воздуха на здоровье, включая раздражение дыхательных путей или затрудненное дыхание во время физических упражнений или активного отдыха».

Во время пандемии, когда офисные сотрудники работали из дома, а пассажиров в дороге стало меньше, «в регионе Сакраменто качество воздуха значительно улучшилось», — заявили в округе.

В 2020 году был один день Spare the Air, а в 2021 году – восемь, в основном из-за дыма от лесных пожаров. В 2018 и 2019 годах было 20 и шесть дней Spare the Air соответственно. Район управления качеством воздуха призывает жителей округов Сакраменто, Плейсер, Йоло, Солано и Эль-Дорадо рассмотреть возможность удаленной работы, использования общественного транспорта или вождения автомобиля с низким или нулевым уровнем выбросов. Район также поощряет людей ходить пешком, ездить на велосипеде или скутере, когда это возможно.

Вот как лично вы можете повлиять на качество воздуха в Сакраменто:

  • отслеживайте ежедневные прогнозы качества воздуха и данные о загрязнении воздуха в режиме реального времени онлайн;
  • меньше ездите, чтобы уменьшить выбросы от транспортных средств;
  • работайте удаленно не реже одного раза в неделю, если это возможно;
  • ходите пешком, ездите на велосипеде или скутере по делам или на работу;
  • пользуйтесь общественным транспортом, чтобы уменьшить количество автомобилей с одним пассажиром на дороге;
  • водите гибридное авто или электромобиль с нулевым уровнем выбросов.
СПОНСОР