В Калифорнии запустили программу для тех, кто впервые покупает жилье

Фото: Depositphotos

Программа Forgivable Equity Builder Loan позволяет квалифицированным покупателям, впервые приобретающим недвижимость, занимать до 10% от покупной цены дома, сообщает Times Herald.

Стремясь достичь амбициозной цели по развитию домовладения в Калифорнии, штат запустил новую программу льготных кредитов для людей, впервые покупающих жилье.

Программа Forgivable Equity Builder Loan позволяет квалифицированным покупателям, впервые приобретающим дом, брать взаймы до 10% от покупной цены дома и получать прощение долга, если покупатель проживет в доме пять лет. Кредиты доступны для семей, зарабатывающих менее 80% среднего годового дохода округа.

Законодатели Калифорнии выделили в бюджете штата 100 миллионов долларов на кредиты для первых домовладельцев. Цель состоит в том, чтобы помочь работающим семьям с достаточным доходом для выплаты ипотечного кредита, но с недостаточными сбережениями для первоначального взноса.

Эрик Джонсон, представитель Калифорнийского агентства по финансированию жилищного строительства, заявил, что штат хочет поощрять семьи к созданию благосостояния поколений за счет долгосрочного владения жильем.

Старший экономист Zillow Джефф Такер сказал, что программа «имеет существенное значение». По его словам, кредит, который можно простить, позволяет домовладельцу намного быстрее увеличить собственный капитал и может помочь покупателю первой недвижимости рефинансировать кредит на более низкую процентную ставку по истечении пятилетнего периода.

В программу уже поступило около дюжины заявок. Агентство не ограничивает размер кредита, но требует, чтобы покупатели посещали занятия для начинающих домовладельцев и использовали помощь рекомендованного кредитного специалиста, знакомого с программами штата. Первый шаг — поговорить с предпочтительным кредитным специалистом, указанным на веб-сайте CalHFA.

СПОНСОР