Как в Сакраменто избежать оплаты штрафа, если вашу машину отбуксировали

Фото: Depositphotos

Жители Сакраменто с низким доходом, чью машину отбуксировали, могут получить освобождение от административного сбора полиции в размере $180, пишет SacBee.

Это стало возможным в рамках новой программы, направленной на отмену и сокращение штрафов, которые непропорционально обременяют жителей с низким доходом.

В 2020 году город и округ Сакраменто были выбраны для совместного участия в инициативе, направленной ​​на реформирование «эксплуататорской политики штрафов и сборов, которая ведет к расовой несправедливости, экономическому неравенству и массовой криминализации».

Отказ от административных сборов за буксировку был определен как «наиболее осуществимая и эффективная отправная точка», — сказала Эми Уильямсон, менеджер городского центра расширения финансовых возможностей, объявляя о программе.

Для малообеспеченных людей буксировка автомобиля может иметь тяжелые последствия. Некоторым может быть труднее добраться до работы или они могут потерять работу. А для бездомных это может означать потерю крова и имущества.

Водители могут посетить стойку обслуживания Департамента полиции Сакраменто и взять форму для освобождения транспортного средства после эвакуации, а также написать краткое заявление об освобождении от штрафа. Программа покрывает только административный сбор города; водители по-прежнему должны будут платить сборы, причитающиеся эвакуатору.

Чтобы соответствовать требованиям, один человек должен зарабатывать 41 275 долларов или меньше, а семья из четырех человек должна иметь совокупный доход 79 500 долларов или меньше. Новая городская программа финансируется за счет средств Закона об Американском плане спасения. По словам городских властей, город оценит влияние программы через два года.

СПОНСОР