Люди старше 50 лет получили право на Medi-Cal независимо от иммиграционного статуса

Фото: Depositphotos

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом в пятницу объявил, что с 1 мая медицинское страхование штата для малоимущих будет распространять полное покрытие на всех подходящих людей в возрасте 50 лет и старше, независимо от иммиграционного статуса, напоминает SacBee.

По данным офиса Ньюсома, ожидается, что расширение Medi-Cal обеспечит полное покрытие более чем 185 000 калифорнийцев.

«Мы добиваемся конкретных результатов для калифорнийцев, продолжая выполнять обещание «Здоровая Калифорния для всех», и я призываю всех, кто имеет право, воспользоваться этими основными медицинскими услугами, — говорится в заявлении Ньюсома. — Это инвестиции в наших людей, нашу экономику и наше будущее. Но мы не останавливаемся на достигнутом. Калифорния находится на пути к распространению Medi-Cal на всех подходящих калифорнийцев, независимо от возраста или иммиграционного статуса, обеспечивая наиболее полное медицинское страхование во всей стране».

В январе Ньюсом предложил расширить покрытие Medi-Cal для всех взрослых без документов с низким доходом, начиная с января 2024 года, до 2,7 миллиарда долларов в год. Ожидается, что запуск программы в 2023-24 финансовом году будет стоить 819,3 млн долларов, а расширение с 1 мая будет стоить штату 1,3 миллиарда долларов в год.

Расширение включает всех людей в возрасте 50 лет и старше, имеющих право на участие в программе Medi-Cal, чей иммиграционный статус является неудовлетворительным. Сюда также входят люди в возрасте 50 лет и старше, которые в настоящее время зарегистрированы в программе Medi-Cal с ограниченным объемом услуг.

«У этих калифорнийцев теперь есть место, где они могут получить помощь в связи со своими медицинскими, стоматологическими, психическими расстройствами и расстройствами, связанные с употреблением психоактивных веществ, а также получить услуги врача первичной медико-санитарной помощи», — сказал Джейси Купер, директор государственной программы Medicaid.

Подать заявку можно здесь.

СПОНСОР