Компания выплатит жителям Калифорнии $11 млн из-за обманчивой рекламы

Фото: Depositphotos

Intuit, компания, стоящая за программой по подаче налоговых деклараций TurboTax, выплатит 141 миллион долларов клиентам в США, которые были обмануты вводящими в заблуждение обещаниями бесплатных услуг по подаче налоговых деклараций. Об этом пишет CBS Sacramento.

Компания Intuit Inc. из Маунтин-Вью, штат Калифорния, приостановит рекламную кампанию TurboTax и выплатит компенсацию почти 4,4 миллионам налогоплательщиков, заявил генеральный прокурор Калифорнии Роб Бонта.
Из этой компенсации 11,4 миллиона долларов вернут 370 000 калифорнийцам.

Расследование в отношении Intuit было инициировано отчетом ProPublica за 2019 год, в котором говорилось, что компания использует обманную тактику, чтобы увести налогоплательщиков с низкими доходами от поддерживаемых государством бесплатных услуг и перевести к собственным коммерческим услугам.

Intuit предлагает две бесплатные версии TurboTax. Одна – участие в программе Free File Службы внутренних доходов, ориентированной на налогоплательщиков, зарабатывающих около 34 000 долларов, и военнослужащих. Intuit вышла из программы в июле 2021 года. Компания также предлагает коммерческий продукт под названием «TurboTax Free Edition», предназначенный только для налогоплательщиков с «простой декларацией», как это определено Intuit.

Согласно документам, полученным ProPublica, руководители Intuit знали, что обманывают клиентов, рекламируя «бесплатные» услуги, которые на самом деле не были бесплатными для всех.

В соответствии с соглашением Intuit возместит ущерб потребителям, которые начали использовать коммерческую версию TurboTax Free Edition в течение налоговых лет с 2016 по 2018 год и которым сказали, что они должны заплатить за подачу документов, даже если они имели право на бесплатные услуги.

Потребители получат прямую выплату в размере примерно 30 долларов за каждый год, когда их обманом заставили оплатить услуги по подаче документов. Они будут автоматически получать уведомления и чеки по почте.

СПОНСОР