Сакраменто признали одним из самых перспективных регионов в США

Фото: Depositphotos

В отчете, опубликованном на этой неделе Экономическим советом Большого Сакраменто и Ньюмарком, сказано много хорошего о нашем регионе, пишет Davis Vanguard.

В отчете говорится, что «этот регион является одним из самых быстрорастущих в Калифорнии и одним из самых разнообразных в стране. Регион обладает непревзойденным кадровым резервом, и инвесторы обращают на это внимание. За последние пять лет в Большой Сакраменто было инвестировано более 13 миллиардов долларов, из которых только в 2021 году – около 4 миллиардов. При всей этой активности количество проектов по перемещению и расширению бизнеса в регионе подскочило на 19% только за последний год».

Также Совет делает вывод, что «регион Большого Сакраменто находится на траектории основного роста, поскольку инвестиции, рост населения и расширение возможностей для талантов и образования становятся слишком большими».

«Около 734 000 студентов учатся в двух- и четырехгодичных учебных заведениях в пределах 100 миль от Большого Сакраменто, и регион занимает третье место в стране по разнообразию как в технологиях, так и в STEM», во многом благодаря присутствию Калифорнийского университета в Дэвисе.

«За последние пять лет в Большом Сакраменто наблюдается невероятная динамика рынка, — сказал президент и главный исполнительный директор GSEC Барри Брум. — Произошел настоящий сдвиг в том, как руководители по всей стране и во всем мире видят наш регион. Лидеры признают, что Большой Сакраменто — это место для ведения бизнеса в Калифорнии».

Регион растет быстрее, чем все основные рынки Калифорнии и штата в целом: примерно на 5% с 2016 года, добавив 117 783 новых жителей. Ожидается, что рост ускорится в течение следующих пяти лет, увеличив население на 5,4%.

Одним из результатов является «чистая положительная миграция в Калифорнию лиц в возрасте от 18 до 44 лет». Кроме того, «миллениалы (в возрасте 25-39 лет) составляют наибольшую долю населения региона. Также «регион является домом для сильной системы высшего образования».

Растущая инновационная инфраструктура Большого Сакраменто обеспечивает предпринимательские ресурсы, финансирование и сотрудничество для роста и процветания стартапов и предприятий. Кроме того, «активность венчурного капитала в 2021 году была на рекордно высоком уровне, а проекты по перемещению и расширению бизнеса подскочили на 19%. Ожидается, что эти тенденции сохранятся в ближайшие годы и будут стимулировать дополнительные инвестиции».

СПОНСОР