Почему рост новых случаев COVID-19 в Сакраменто не беспокоит местных врачей

Фото: Depositphotos

Случаи COVID-19 в округе Сакраменто медленно росли в течение последнего месяца, хотя они все еще далеки от всплеска, который наблюдался в округе в январе, пишет KCRA.

«Даже с таким всплеском случаев, я все еще думаю, что мы находимся в гораздо лучшем положении, чем в прошлом во время пандемии», — сказал доктор Дин Блумберг из UC Davis Health, специализирующийся на детских инфекционных заболеваниях.

Когда в среду в последний раз обновлялась панель управления COVID-19 округа Сакраменто, ее данные показали, что к концу апреля среднее число случаев заболевания за 7 дней достигло 161. Это более чем вдвое превышает средний показатель за 7 дней месяцем ранее. Тем не менее, среднее число случаев заболевания COVID-19 за 7 дней достигло 3950 в округе Сакраменто в разгар всплеска омикрона в январе.

Помимо того факта, что число случаев заболевания все еще относительно невелико, Блумберг указал на еще одно важное отличие.

«Случаи определенно увеличиваются, но хорошая новость заключается в том, что мы не видим, чтобы это приводило к увеличению числа госпитализаций. Подавляющее большинство инфекций в настоящее время являются амбулаторными. Они легкие. Они не тяжелые, и поэтому это действительно не то же самое, что большой кризис, как раньше», — сказал Блумберг.

Он сказал, что большее количество легких инфекций, вероятно, связано с тем, что больше жителей имеют хотя бы частичный иммунитет либо в результате вакцинации, либо в результате заражения COVID-19 во время всплеска омикрона. Кроме того, в настоящее время широко доступны противовирусные таблетки, которые помогают предотвратить тяжелое заболевание после заражения.

СПОНСОР