Поездки на работу обходятся жителям Сакраменто в тысячи долларов в год

Фото: Depositphotos

Служба недвижимости Clever недавно опубликовала список «Лучших и худших городов для пассажиров в 2022 году», в который вошли шесть калифорнийских городов, включая Сакраменто. Об этом пишет SacBee.

Группа создала взвешенный рейтинг 50 самых густонаселенных городских районов США, используя данные организаций, в том числе Бюро трудовой статистики США, Департамента транспорта США, переписи населения и Американской автомобильной ассоциации.

Служба оценила девять ежегодных факторов, включая средний доход, потраченный на поездки на работу и обратно, деньги, потраченные на топливо, стоимость обслуживания автомобиля и количество часов, потерянных в пробках.

Сакраменто занял 30-е место в списке с годовой стоимостью поездок на работу в размере 9082 долларов. Согласно исследованию, в рамках этих общих затрат средний пассажир тратит 19% своего дохода на поездку на работу, 1039 долларов в год на топливо и 374 доллара на техническое обслуживание.

Сан-Хосе стал одним из лучших городов Калифорнии для пассажиров, заняв 25-е место, несмотря на то, что годовая стоимость поездок на работу и обратно в нем составляла 11 541 доллар. Жители города тратят 17% своего дохода в год на поездки.

Следом за Сакраменто идет Сан-Диего. Сан-Франциско, Лос-Анджелес и Риверсайд заняли 45-е, 46-е и 47-е место в рейтинге худших соответственно. Детройт завершил список как худший город для поездок на работу с годовой стоимостью 12 801 доллар. Лучшим стал Баффало, штат Нью-Йорк, где поездки на работу стоят 6 427 долларов в год, а жители тратят наименьшую часть своего годового дохода — 15%.

В среднем по стране пассажиры крупных агломераций тратят 867 долларов в год на бензин, но в некоторых городах, таких как Сакраменто, Сан-Диего, Лос-Анджелес, Риверсайд и Сан-Франциско, расходы превышают 1000 долларов.

СПОНСОР