В Калифорнии водителей будут штрафовать за громкие выхлопы автомобилей

Фото: Depositphotos

Законодательное собрание штата Калифорния одобрило пятилетнюю пилотную программу, направленную на борьбу с громкими выхлопами автомобилей, пишет Yahoo.

В случае подписания губернатором Калифорнии Гэвином Ньюсомом программа начнется 1 января 2023 года. Есть шесть неназванных городов по всей Калифорнии, которые должны принять участие в этой экспериментальной программе.

Прежде чем среди энтузиастов Западного побережья возникнет паника, важно прочитать мелкий шрифт законопроекта Сената с нюансами. Калифорния уже давно установила уровень децибел, при котором стандартные или модифицированные выхлопные системы считаются слишком громкими — 95 децибел для автомобилей и 80 для мотоциклов, выпущенных после 1985 года, — и это не изменилось. Изменились средства принуждения.

«Звуковая система контроля» означает, что датчики активируются, когда уровень шума превышает допустимые пределы, а умные камеры используются «для получения четкой фотографии номерного знака транспортного средства», говорится в тексте законопроекта Сената 1079. Эти камеры срабатывают при высоком уровне децибел. Пока неясно, как они будут работать с движущимся транспортом или различать автомобили и мотоциклы. 

Для уведомления автомобилистов установят дорожные знаки. За первое нарушение обвинений не предъявят, штрафовать будут только за последующие. Кроме того, городские власти должны будут создавать планы платежей, варианты отсрочки и освобождение от штрафов для владельцев транспортных средств с низким доходом. Сумма штрафа пока неизвестна. 

Стоит отметить, что некоторые автомобили и многие мотоциклы легко превышают ограничения в 95 и 80 децибел прямо с завода. Основываясь на тестах Car and Driver, примеры включают Porsche 911 GT3 RS 2016 года (108 децибел), Chevrolet Corvette ZR1 2019 года и McLaren 720S Spider 2019 года, оба с уровнем шума 99 децибел.

Пока неясно, какой будет точность устройств контроля, как производители будут продолжать изменять автомобили для калифорнийских рынков, и станет ли политика прогрессивных штрафов образцом для более справедливого контроля за соблюдением правил дорожного движения. 

СПОНСОР