В Сакраменто резко участились кражи велосипедов: как защитить свой транспорт

Фото: Depositphotos

Май – Национальный месяц велосипедов в США. Жителей Сакраменто предупреждают о том, что нужно защищать свое транспортное средство, поскольку число краж растет по всему городу – в этом году их на 20% больше, чем в прошлом. Об этом пишет KCRA.

«Кто-то пришел посреди ночи с техникой, разрезал забор и забрал мой велосипед», — рассказывает велосипедист из Сакраменто Роберт Кристиансен.

«Воровство велосипедов было довольно распространенным явлением, но, похоже, стало еще хуже», — говорит Дебра Бэнкс, член организации Защитников велосипедов в Сакраменто (SABA).

SABA связывает более высокий уровень краж велосипедов с популярностью езды на велосипеде с начала пандемии.

Полиция Сакраменто и город Сакраменто сообщают, что в 2022 году количество краж, краж со взломом и грабежей выросло почти на 20% и более в каждой категории.

  • воровство выросло на 21,51% по сравнению с 2021 годом;
  • кражи со взломом участились на 19,82%;
  • количество ограблений выросло на 24,69%.

На данный момент в 2022 году в Сакраменто было зарегистрировано 1288 случаев краж, краж со взломом и грабежей.

«Поскольку в городе растет население, мы определенно заметили всплеск краж велосипедов, — сказал Аарон Уэстон, генеральный менеджер The Bicycle Business. — Их продают в других городах, разбирают или они просто оказываются где-то в кустах».

Уэстон поясняет, что большинство велосипедных цепей легко перерезать, а инструменты легко доступны.

У полиции Сакраменто и города Сакраменто есть специальная программа, в которой владельцы велосипедов могут регистрировать велосипеды по их серийным номерам, и в случае кражи у полиции будет запись о владельце.

SABA также рекомендует зарегистрировать свой велосипед в программе, организованной некоммерческой организацией Bike Index.

СПОНСОР