Когда калифорнийцы получат компенсацию за дорогой бензин в штате?

Фото: Depositphotos

Цены на бензин по-прежнему болезненно высоки, а штат все еще не отправил обещанные компенсации. Когда эти чеки придут? Рассказывает KTLA.

Политические споры между губернатором Гэвином Ньюсомом и законодателями штата привели к задержке оказания помощи водителям. Губернатор надеялся начать рассылать чеки в июле, но теперь калифорнийцы, скорее всего, не получат компенсации раньше октября.

Еще в марте Ньюсом сказал: «Мы принимаем немедленные меры, чтобы направить деньги прямо в карманы калифорнийцев, которые сталкиваются с более высокими ценами на бензин в результате прямого вторжения Путина в Украину». Теперь, по словам Ньюсома, до получения компенсации останется еще пять месяцев.

Калифорнийский бензин сейчас самый дорогой в США, в среднем 5,8 доллара за галлон. Ожидается, что цены этим летом взлетят еще выше.

Губернатор предложил пакет помощи в размере 11 миллиардов долларов. Зарегистрированные владельцы транспортных средств будут иметь право на 400 долларов за автомобиль, максимум 800 долларов за два автомобиля, что в сумме составит 9 миллиардов долларов в виде прямых выплат.

План Ньюсома также включает гранты на общественный транспорт, которые позволят транспортным агентствам предоставлять бесплатные поездки в течение трех месяцев.

Руководители законодательных органов штата выдвинули другой план. Согласно их плану, через Налоговый совет по франчайзингу будет направлено 8 миллиардов долларов.

Налогоплательщики, которые получают годовой оклад в размере 125 000 долларов или меньше, получат 200 долларов и дополнительно 200 долларов на каждого ребенка или другого иждивенца.

СПОНСОР