Что нужно знать о своих правах, если вы работаете на открытом воздухе в жару

Фото: Depositphotos

Калифорния требует, чтобы работодатели, чьи сотрудники работают на открытом воздухе, принимали меры по предотвращению тепловых заболеваний, пишет KTLA.

По данным Бюро статистики труда США, в период с 2011 по 2019 год от воздействия тепла окружающей среды умерло 344 человека. В дополнение к обычным мерам защиты OSHA, предоставляемым федеральным правительством, работающие на открытом воздухе люди имеют право на воду, затенение и периоды охлаждения.

Вода

Работодатели обязаны обеспечивать работников бесплатной питьевой водой как можно ближе к рабочему месту. Если водопроводный проточный источник воды недоступен, то работодатели должны обеспечить по крайней мере одну кварту воды на каждого работника в час. В жаркую погоду вода, поставляемая работодателями, должна быть холоднее температуры окружающей среды.

Тень

Когда температура превышает 80 градусов (26,7 по Цельсию), работодатели в сфере сельского хозяйства должны обеспечить тень, если на рабочем месте нет другого источника тени. Работодатели в несельскохозяйственных отраслях могут предложить альтернативные методы охлаждения, такие как вентиляторы с туманообразованием.

Когда температура ниже 80 градусов, по требованию рабочих все равно необходимо обеспечить тень. Теневые конструкции считаются неадекватными, если они не позволяют работнику охладиться. Например, внутри автомобиля или металлического навеса может быть тень, но там может быть жарче, чем снаружи.

Перерывы на охлаждение

Когда температура превышает 95 градусов (35 по Цельсию), сельскохозяйственные рабочие должны делать десятиминутный перерыв для охлаждения каждые два часа. Сотрудникам разрешается отдыхать в тени не менее пяти минут, когда они чувствуют, что это необходимо для предотвращения перегрева.

Работодатели должны следить за признаками заболеваний, связанных с жарой, у работников. При температуре выше 95 градусов работодатели должны внедрить конкретный план мониторинга сотрудников на предмет теплового заболевания, например, иметь обязательную систему напарников или назначить человека для наблюдения за группой из 20 или менее сотрудников.

Работодатели также должны иметь план профилактики тепловых заболеваний в письменном виде на английском языке и на языке, понятном большинству работников.

СПОНСОР