“Пыльный дьявол”: в Сакраменто заметили редкое природное явление

Фото: Depositphotos

По данным Национальной метеорологической службы, вторник принес сильный ветер, грозы и град жителям региона Сакраменто, в том числе сильный пыльный вихрь, который заметили возле Элк-Гроув. Об этом пишет FOX40.

В течение дня местные жители присылали FOX40 видеоролики о граде и сильном ветре, в том числе клип с запечатленным явлением, которое, как подтвердили в Национальной погодной службе, оказалось “пыльным дьяволом”.

В NWS Sacramento определили, что пыльный вихрь, напоминающий небольшое торнадо, который называют этим самым “дьяволом”, не причинил никакого ущерба, но служба проведет дальнейшее расследование.

Во вторник днем в центре Сакраменто и возле Knights Landing в округе Йоло разразились грозы.

Грозы в долине Сакраменто вызывают периоды проливных дождей, которые могут привести к наводнениям на дороге и в низменных районах. Если на вашем пути встретилась затопленная дорога, NWS Sacramento не рекомендует пытаться проехать по ней.

Во вторник NWS опубликовало прогноз погоды для Сакраменто, Западного Сакраменто и Флорина с учетом возможной скорости ветра до 30 миль в час и града размером в полдюйма. Служба рекомендует жителям искать убежище в прочной конструкции.

СПОНСОР