Жители штата увеличили потребление воды несмотря на просьбы об экономии

Фото: Depositphotos

Засуха в Калифорнии усиливается, и все же жители использовали больше воды в марте, чем в любой другой месяц с 2015 года, вопреки призывам властей об экономии ценного ресурса, пишет ABC7.

Потребление воды жителями штата подскочило почти на 19% в марте, который стал одним из самых засушливых месяцев за всю историю наблюдений. Прошлым летом Ньюсом попросил жителей добровольно сократить потребление воды на 15%. Он призвал реже поливать дворы, меньше запускать посудомоечные машины и устанавливать более эффективные приборы.

Сильные осенние и ранние зимние штормы несколько низили потребность в воде. Но первые три месяца 2022 года были одними из самых засушливых за всю историю наблюдений. Потребление воды немного увеличилось в январе и феврале, а затем резко возросло в марте по сравнению с показателями 2020 года.

С июля штат сократил общее потребление воды всего на 3,7%. Вот что говорит об этом Шарлотта Эли, менеджер программы по сохранению водного хозяйства штата Калифорния.

«Вот главная причина всплеска: люди поливают в то время, когда обычно в этом нет необходимости. Они поливают все больше и больше и пытаются компенсировать отсутствие дождей», — говорит Эли.

По ее словам, совет штата по водным ресурсам рассмотрит новые правила на заседании совета директоров через пару недель. Они могут принять план чрезвычайного регулирования, который одновременно запретит орошение нефункциональных коммерческих промышленных газонов и приведет розничных поставщиков городской воды к этапу 2 плана действий в чрезвычайных ситуациях.

Ньюсом отреагировал на эту новость, пообещав потратить дополнительно 26 миллионов долларов на программы сохранения водных ресурсов в дополнение к 190 миллионам долларов, которые он предложил в январе.

СПОНСОР