Суд признал неконституционным запрет Калифорнии на продажу оружия молодежи

Фото: Depositphotos

В среду апелляционный суд США постановил, что запрет Калифорнии на продажу полуавтоматического оружия лицам младше 21 года является неконституционным, пишет ABC10.

Коллегия базирующегося в Сан-Франциско 9-го окружного апелляционного суда США заявила, что закон нарушает 2-ю поправку к праву на ношение оружия, и судья Сан-Диего должен был заблокировать то, что он назвал «почти полным запретом на ношение оружия».

«Америка не существовала бы без героизма молодых людей, которые сражались и погибли в нашей революционной армии, — написал судья Райан Нельсон. — Сегодня мы подтверждаем, что наша Конституция по-прежнему защищает право, за которое они пожертвовали собой: право молодых людей хранить и носить оружие».

Коалиция по политике в отношении огнестрельного оружия, которая возбудила дело, заявила, что решение вселяет оптимизм в то, что возрастные запреты на ношение оружия будут отменены в других судах.

Продажа оружия лицам моложе 21 года уже была запрещена, когда в 2018 году было принято требование о выдаче охотничьей лицензии после того, как молодые люди совершили одни из самых страшных массовых расстрелов в стране, в том числе убийства в средней школе Марджори Стоунман Дуглас в Паркленде, Флорида. Суд постановил, что требование охотничьей лицензии было разумным для повышения общественной безопасности за счет «разумного контроля над огнестрельным оружием».

В 2019 году штат принял дополнительный закон, запрещающий продажу полуавтоматических винтовок лицам моложе 21 года. Были исключения для полиции или военнослужащих, но не для тех, у кого есть охотничьи лицензии.

В офисе генерального прокурора Роба Бонты заявили, что пересматривают новое решение суда.

СПОНСОР