Законы Калифорнии: можно ли заставить работника трудиться сверхурочно

Фото: Depositphotos

Разрешена ли в штате Калифорнии обязательная сверхурочная работа? На этот вопрос твечают эксперты ABC10.

Законы штата о занятости сбивают с толку, но если вы работаете сверхурочно, это означает более восьмичасового рабочего дня или более 40-часовой рабочей недели.

Может ли ваш босс заставить вас работать сверхурочно? Фред Джеонетта, известный адвокат по трудовым спорам Калифорнии, ответил на этот вопрос утвердительно.

«Работодатели в Калифорнии могут заставлять своих сотрудников работать сверхурочно. В большинстве случаев они также могут наказывать, понижать в должности или увольнять сотрудников, которые отказываются работать сверхурочно, — сказал Джеонетта. — Прежде чем работодатель может изменить график работы сотрудника или потребовать сверхурочную работу, ему не нужно делать уведомление».

Такая работа компенсируется. Если вы работаете с почасовой оплатой от восьми до двенадцати часов в день, это означает оплату в полтора раза больше. Если вы работаете более двенадцати часов в день, оплата удваивается.

Так что да, ваш начальник может на законных основаниях заставить вас работать сверхурочно, и да, вы должны получать за это компенсацию. Но незаконно трудиться семь дней подряд, если на это не согласен сам работник.

 

СПОНСОР