COVID унес жизни 1 миллиона жителей США: в знак скорби в стране приспущены флаги

Фото: Depositphotos

Президент Джо Байден в четверг обратился к жителям Соединенных Штатов в связи с тем, что страна достигла рубежа в 1 миллион смертей от коронавируса, пишет ABC7.

«Миллион пустых стульев вокруг семейного обеденного стола, — сказал Байден в видеообращении. — Каждая жизнь – это невосполнимая потеря. Каждая оставшаяся без близких семья или сообщество навсегда изменились из-за этой пандемии. Наши сердца болят за всех, кто борется».

Байден распорядился приспустить флаги в Белом доме и на всех федеральных общественных зданиях и территориях до захода солнца 16 мая в память о тех, кто погиб от вируса.

Президент также отметил, что США не одиноки в своем горе.

«Во всем мире погибло еще много миллионов людей, — сказал он в видеообращении. — Миллионы детей остались сиротами, и тысячи умирают каждый день. Для нас настало время действовать. Всем вместе, чтобы предотвратить как можно больше смертей».

Байден повторил свой призыв к Конгрессу передать дополнительную помощь в связи с COVID-19. В марте он запросил дополнительные 22,5 миллиарда долларов на борьбу с вирусом, предупредив, что в стране заканчиваются запасы для тестирования, вакцины и препараты для лечения.

Законодатели на Капитолийском холме пытаются продвинуться вперед с сокращенным пакетом помощи на 10 миллиардов долларов. Республиканцы в Сенате ранее заблокировали его из-за плана администрации отменить Раздел 42, правило эпохи пандемии, ограничивающее миграцию на границе США.

Президент США заявил, что экстренное финансирование борьбы с коронавирусом «жизненно важно для защиты американцев».

СПОНСОР