Деньги автовладельцам и другие бонусы: Ньюсом представил новый бюджет

Фото: Depositphotos

Пересмотренный бюджет губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома будет включать 18 миллиардов долларов на меры по снижению инфляции, включая возврат налогов для владельцев транспортных средств и бонусы для работников здравоохранения, пишет SacBee.

Бюджет призван помочь калифорнийцам, испытывающим финансовые трудности в условиях инфляционной экономики и высоких цен на бензин.

Самая большая часть денег — 11,5 миллиардов долларов — пойдет на налоговые льготы для владельцев транспортных средств, которые получат по 400 долларов (до двух зарегистрированных автомобилей). Пакет также будет включать гранты в размере 750 миллионов долларов, чтобы помочь муниципалитетам сделать общественный транспорт бесплатным для всех пассажиров в течение трех месяцев.

Сотрудники Департамента финансов заявили, что стоимость автомобилей жителей может повлиять на их право на получение губернаторских скидок. Калифорнийцы, вероятно, не увидят скидки до сентября, и получат деньги в виде дебетовых карт или прямых депозитов.

Пакет Ньюсома включает бонусы в размере 933 миллионов долларов для примерно 600 000 медсестер и других медицинских работников, чтобы повысить усилия по удержанию сотрудников в условиях сильного выгорания, вызванного пандемией. По данным Департамента финансов, штат выделит работникам здравоохранения 1000 долларов и уравняет взносы работодателей в размере до 500 долларов.

Другие приоритеты расходов в рамках пакета мер по снижению инфляции:

  • 2,7 миллиарда долларов для финансирования всех подходящих заявок на помощь в аренде жилья в связи с COVID-19, поданных до 31 марта;
  • 1,2 миллиарда долларов на помощь калифорнийцам в оплате просроченных счетов за электроэнергию, а также 200 миллионов долларов на оплату счетов за воду;
  • 300 миллионов долларов для расширения страховой помощи Covered California для семей из четырех человек, зарабатывающих до 166 500 долларов;
  • 439 миллионов долларов, чтобы приостановить налог с продаж дизельного топлива;
  • 157 миллионов долларов на покрытие расходов семей, чьи дети посещают финансируемые штатом детские и дошкольные учреждения.
СПОНСОР