В калифорнийской церкви произошла массовая стрельба: есть жертвы

Фото: Depositphotos

По меньшей мере один человек погиб и четверо получили тяжелые ранения в результате стрельбы в воскресенье в церкви в Лагуна-Вудс, штат Калифорния, сообщает CNN.

«Все жертвы — взрослые люди, они госпитализированы, — говорится в сообщении департамента шерифа округа Ориндж. — Один пострадавший скончался на месте».

Согласно сообщению, еще один человек получил легкие травмы.

Стрельба произошла в Geneva Presbyterian Church во время обеда в честь бывшего пастора тайваньской общины, которая использует церковь для своих богослужений.

Полиция задержала подозреваемого, сообщил младший шериф округа Ориндж Джефф Халлок во время пресс-конференции в воскресенье вечером. По словам Халлока, считается, что ему за 60, он азиатский мужчина, который не живет в этом районе. Следователи работают над тем, чтобы определить, имеет ли он какие-либо связи с церковью или ее прихожанами. У полиции пока нет мотива подозреваемого.

Мужчина был задержан на месте происшествия после того, как группа людей в церкви смогла связать его ноги удлинителем и конфисковать у него как минимум два пистолета, сказал Халлок.

Власти заявили, что среди потерпевших – четверо мужчин 66, 75, 82 и 92 лет и одна женщина в возрасте 86 лет. Их личности не раскрывают до официального уведомления родственников. По словам Хэллока, на приеме присутствовало около 30-40 человек.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом заявил, что его офис «тесно сотрудничает с местными правоохранительными органами» по поводу этого дела.

«Никто не должен бояться идти к месту поклонения. Наши мысли с жертвами, сообществом и всеми, кого затронуло это трагическое событие», — написал Ньюсом в Твиттере.

СПОНСОР