Округ Сакраменто назвал места, которые выделят под приюты для бездомных

Фото: Depositphotos

Должностные лица округа Сакраменто отметили несколько домов как потенциальные приюты для бездомных, что говорит о значительных изменениях в реагировании на кризис бездомности, пишет SacBee.

Список объектов недвижимости, который Наблюдательный совет обсудил на прошлой неделе, включает здание в центре города по адресу 600 8th St. – офис окружного регистратора, куда люди приходят, чтобы получить разрешение на брак, помимо других услуг. Чиновники округа предоставили мало подробностей о том, как это будет выглядеть, и охарактеризовали места как предварительные.

Руководители округов сталкиваются с растущим давлением со стороны общественности, требующей решения кризиса бездомности в регионе. До сих пор округ не открывал больших приютов – и это точка напряженности его отношений с городом Сакраменто, где работает около 1100 приютов.

Также в списке есть несколько свободных участков, принадлежащих округам, в Норт-Хайлендс, Кармайкле и Роузмонте. Их можно использовать для санкционированных лагерей в соответствии с практикой, разрешенной городом Сакраменто.

На так называемых безопасных стоянках или безопасных парковках бездомные будут жить в домиках или транспортных средствах, где у них будет доступ к ванным комнатам, душевым, охране, психиатрической помощи, медицинскому обслуживанию и помощи в поиске постоянного жилья.

Участки включают в себя:

▪️ Участок на углу Брэдшоу-роуд и бульвара Кифер, недалеко от средней школы Роузмонт.

▪️ Место на бульваре Фэйр-Оукс, 6649, рядом с библиотекой Кармайкла.

▪️ Участок на Уотт-авеню и Розвилл-роуд в Норт-Хайлендс.

Округ также рассматривает возможность расширения городского приюта по адресу 700 North Fifth Street в River District. Еще одно предложение – добавить больше кроватей или мест в кампус сообщества Mather в Ранчо Кордова.

Исполнительный директор округа Энн Эдвардс заявила, что агентство откроет приюты только в том случае, если правление прикажет это сделать. Несколько членов правления подчеркнули важность участия сообщества в решении вопроса.

СПОНСОР