Трехмесячного мальчика из Калифорнии трижды пытались похитить злоумышленники

Фото: Depositphotos

Прокуратура Калифорнии заявила в четверг, что малыш Брэндон Куэльяр стал мишенью похитителей в трех отдельных случаях. Об этом пишет KTLA.

По словам следователей, Хосе Рамон Портильо и Есения Гваделупе Рамирес инсценировали несколько попыток похищения в Сан-Хосе. В одной из них Портильо выдавал себя за фальшивого сотрудника службы защиты детей, который пытался забрать ребенка из семьи “из соображений безопасности”.

28-летний Портильо и 43-летняя Рамирес в четверг предстали перед судом по обвинениям, включая похищение людей, сговор и кражу со взломом первой степени. О мотивах следователи пока не сообщают.

25 апреля средь бела дня мужчина вошел в квартиру бабушки Брэндона, когда она вместе с Рамирес выгружала продукты из машины. Бабушка присматривала за Брэндоном, пока его мать была на работе. Рамирес считалась «другом семьи».

Когда бабушка вернулась в свою квартиру, ребенка уже не было. Камеры наблюдения зафиксировали, как мужчина увозит младенца в автокресле, накрытом детским одеялом. Бабушка не знала, кто этот мужчина, и вызвала полицию.

Похищение 25 апреля вызвало лихорадочные поиски по всему Сан-Хосе. Следователи из полицейского управления и ФБР обнаружили, что Рамирес ходила по магазинам с бабушкой в Walmart незадолго до того, как был похищен ребенок. Полиция заявила, что у них возникли подозрения в отношении Рамирес, когда она давала противоречивые показания и несколько раз меняла свою историю.

Через 20 часов малыш Брэндон был найден целым и невредимым в доме Портильо в Сан-Хосе. Полиция нашла там детскую качалку, подгузники и смесь для питания. Ни у Портильо, ни у Рамирес нет собственных детей.

Новые доказательства также показали, что Рамирес и Портильо дважды планировали похитить Брэндона в магазине Walmart, 28 марта и 25 апреля. Камеры безопасности магазина Walmart зафиксировали неудачные попытки похищения.

«В первой попытке они не смогли поменять тележки для покупок, чтобы Портильо вышел из магазина вместе с Брэндоном. Во второй раз не смогли отвлечь бабушку Брэндона», — написали в прокуратуре.

Сообщается, что бабушка ребенка и Рамирес подружились в церкви. В той же церкви была до смерти замучена трехмесячная девочка, из которой изгоняли “злых духов”.

СПОНСОР