100-летняя женщина из Сакраменто поделилась секретами долгожительства

Фото: Shutterstock

Розмари Аббингтон-Рид — новый член эксклюзивного клуба долгожителей, которой недавно исполнилось 100 лет, пишет KCRA.

Сейчас она живет в Окмонте в Восточном Сакраменто. Розмари прожила жизнь, полную достижений, потерь, семейных ценностей, друзей и веселья. Она родилась в 1922 году в Сент-Чарльзе, штат Миссури, и была единственным ребенком у своих родителей.

Фото: кадр видео kcra.com

Она переехала в Сент-Луис, чтобы поступить в среднюю школу Самнера, затем поступила в Педагогический колледж Стоу, где получила степень бакалавра и сертификат учителя, а затем – степень магистра образования в Университете Сент-Луиса.

В 1955 году она воссоединилась со своим бывшим школьным парнем. Они поженились, переехали в Детройт и три года спустя у них родился сын Брайан. Не сбавляя темпа, в возрасте 56 лет Аббингтон-Рид получила еще одну степень магистра в Государственном университете Уэйна, изучая Монтессори-педагогию.

Ее муж умер в 1986 году. Еще 15 лет она продолжала работать волонтером в Мичиганском фонде для слепых. На 60-й встрече старшеклассников она воссоединилась со своим школьным приятелем Эрлом Ридом. Вскоре они поженились. У Аббингтон-Рид есть четыре внука и семь правнуков.

Вот ее секрет долгой жизни:

1. Вы «глупец», если сидите и грустите, когда близкие уходят из жизни. Продолжайте жить.
2. Работайте, но не работайте каждый день своей жизни.
3. Найдите себе занятие по душе.
4. Примечание: судя по тому, как часто Розмари смеялась во время интервью, еще одна причина долгожительства – это смех.

СПОНСОР