Почему в Сакраменто не требуют носить маски несмотря на рост случаев COVID?

Фото: Depositphotos

Число случаев COVID-19 в округе Сакраменто выросло почти в четыре раза по сравнению с предыдущими контрольными показателями, которые требовали обязательного ношения масок в помещении. Об этом пишет SacBee.

Местные чиновники здравоохранения говорят, что сейчас неподходящее время для возобновления чрезвычайных распоряжений общественного здравоохранения, которые перевернули жизнь в Калифорнии на протяжении всей пандемии.

Округ Сакраменто во вторник сообщил, что уровень заболеваемости составляет 19,4 на каждые 100 000 жителей, что на 37% больше, чем неделю назад. В феврале чиновники заявляли, что не отменят маски до тех пор, пока число случаев не упадет до 5 на каждые 100 000 жителей округа Сакраменто. Сейчас, когда их в 4 раза больше, представители здравоохранения сопротивляются восстановлению обязательного ношения масок и других мер предосторожности, заявляя, что это будет оправдано только если болезнь станет более тяжелой.

Органы здравоохранения штата ранее в этом году объявили, что COVID-19 является эндемическим заболеванием, а это означает, что нам придется научиться жить с ним, как и с гриппом и другими инфекциями, которые можно предотвратить с помощью вакцинации.

Теперь, когда тесты на COVID-19 стали более доступными, люди могут быстро пройти тестирование и получить результаты. При необходимости они могут самоизолироваться и обратиться за противовирусными препаратами до того, как попадут в больницу.

По сути, чиновники общественного здравоохранения продолжают продвигать вакцины, бустеры, тесты, изоляцию и разумное использование масок в качестве основных инструментов предотвращения распространения COVID-19 и тяжелых форм заболевания.

СПОНСОР