Как сохранить газон зеленым в условиях экономии воды в Сакраменто

Фото: Depositphotos

Калифорнийские города принимают меры по экономии воды, летняя жара наступила рано, и ваша сочная зеленая трава, вероятно, начинает увядать, пишет SacBee.

Известно, что 40% штата испытывают сильную засуху. Не хватает воды для дикой природы, сельского хозяйства и городских нужд. В число входит округ Сакраменто, в котором этот год стал первым самым засушливым за более чем 120 лет. Поэтому в городе Сакраменто объявлена «водная тревога», жителей просят сократить потребление воды на 15% и соблюдать сезонный график полива. Штрафы за водоотведение удвоились.

С 1 марта по 31 октября жители четных адресов могут поливать воду по средам и воскресеньям, а жители нечетных — во вторник и субботу. С 1 ноября по 28 февраля жители могут поливать свой ландшафт только один раз в выходные дни. Полив разрешен до 10 часов утра и после 19 часов. Как при этом сохранить зеленым газон?

Определите тип газона

По данным Калифорнийского университета сельского хозяйства и природных ресурсов, существуют травы теплого сезона, в том числе St. Augustine grass и bermudagrass, и травы холодного сезона, такие как tall fescue и bluegrass. Трава теплого сезона более устойчива к жаре и засухе по сравнению с травой холодного. Если у вас в Сакраменто растет tall fescue, поливайте газон в течение 42 минут в неделю в мае.

Поддерживайте правильную высоту

По данным компании Davey Tree Expert, более высокая трава может затенять почву газона и защищать его корни от жары. Летом, если у вас есть прохладная трава, компания советует срезать ее до 3–3 1/2 дюймов или 4 дюймов. Траву теплого сезона можно держать на высоте от 2 до 2 1/2 дюймов.

Следите за удобрениями

Хотя газонная трава нуждается в азотных удобрениях, чрезмерное использование может привести к усилению роста травы и увеличению потребления воды. Для прохладной травы рекомендуется вносить 2 фунта азота на 1000 квадратных футов в марте или апреле, а затем еще раз в сентябре или начале октября. Избегайте использования этого удобрения с мая по сентябрь. Если у вас есть трава теплого сезона, используйте 1/4 максимума азота на 1000 квадратных футов в месяц в период с апреля по сентябрь. Также рекомендуется вносить от 1 до 2 фунтов калия на 1000 квадратных футов весной, чтобы повысить устойчивость газона к засухе.

Проверьте спринклеры

Убедитесь, что разбрызгиватели эффективно поливают газон и не протекают. Если ваши разбрызгиватели не покрывают весь газон, поливайте эти участки вручную.

Продолжайте полив

Хотя важно сократить полив своего двора во время засухи, вы должны продолжать поливать свои деревья в достаточной мере. Кроме того, наносите мульчу из натуральной древесной щепы на корни деревьев и медленно смачивайте почву дерева, когда она сухая и рассыпчатая.

СПОНСОР