Жительница Калифорнии годами выдавала себя за стоматолога в 10 клиниках штата

Фото: Depositphotos

По словам прокуратуры, женщине предъявлены обвинения в совершении уголовного преступления после того, как ее обвинили в том, что она маскировалась под лицензированного стоматолога-гигиениста в районе залива Калифорнии, пишет SacBee.

Элизабет «Мина» Лариджани, также известная как Элизабет Гарсия Костилья, работала или пыталась работать в 10 различных стоматологических клиниках в период с 2015 по 2020 год. Она выдавала себя за лицензированного гигиениста, часто используя украденные личности настоящих лицензированных гигиенистов. В пресс-релизе говорится, что когда стоматологи ставили под сомнение ее квалификацию, она переходила в следующую клинику.

Женщина работала в различных стоматологических кабинетах в Сан-Хосе и Кэмпбелле, штат Калифорния, а также в Аризоне. Оттуда ее экстрадировали в Сан-Хосе для предъявления обвинения и удерживали под залогом 40 000 долларов.

Лариджани предъявлено обвинение в 16 уголовных преступлениях и правонарушениях, связанных с налоговым мошенничеством, кражей личных данных и гигиеной полости рта без лицензии. Чтобы получить лицензию в Калифорнии, стоматологи-гигиенисты «должны подать заявление в Калифорнийский совет по гигиене зубов, пройти утвержденную образовательную программу и сдать как письменные, так и клинические экзамены», — говорится в сообщении.

Должностные лица просят всех, у кого есть информация, способная помочь следователям найти людей, которые «понесли физический вред в результате обвинений в этом деле», связаться с офисом окружного прокурора по телефону 408-792-2567.

СПОНСОР