Байден выразил обеспокоенность новыми случаями обезьяньей оспы в США

Фото: Depositphotos

Президент США Джо Байден заявил в воскресенье, что недавние случаи обезьяньей оспы, выявленные в Европе и Соединенных Штатах, «вызывают обеспокоенность». Об этом пишет KCRA.

В своих первых публичных комментариях по поводу заболевания Байден добавил: «Вызывает озабоченность то, что распространение болезни будет иметь последствия».

Байдена спросили о мнении по поводу этой инфекции, когда он разговаривал с журналистами на авиабазе Осан в Южной Корее, где посещал войска перед вылетом в Японию, чтобы продолжить свою первую поездку в Азию в качестве президента США.

«Они еще не сообщили мне об уровне воздействия, но это то, о чем все должны беспокоиться», — сказал Байден. Он добавил, что в настоящее время ведется работа по определению того, какая вакцина может быть эффективной против вируса.

Джейк Салливан, советник Байдена по национальной безопасности, сообщил журналистам на борту рейса в Токио, что в Соединенных Штатах есть запас «вакцины, которая подходит для лечения обезьяньей оспы». Он добавил, что Байден регулярно получает новости о вспышке.

Оспу обезьян редко выявляют за пределами Африки, но по состоянию на пятницу во всем мире было зарегистрировано 80 подтвержденных случаев, в том числе по крайней мере два в США и ​​еще 50 – под подозрением. В воскресенье в округе Броуард в Южной Флориде также расследовался один предполагаемый случай оспы обезьян, который был связан с международными поездками.

Хотя это заболевание принадлежит к тому же семейству вирусов, что и оспа, его симптомы менее выражены. Обычно люди выздоравливают в течение двух-четырех недель без необходимости госпитализации, но иногда болезнь бывает смертельной.

СПОНСОР