В Северной Калифорнии вновь откроется знаменитая роща гигантских секвой

Фото: Depositphotos

Знаменитая и древняя роща секвой в Северной Калифорнии, которая была повреждена наплывом посетителей, вновь открылась для публики с новым приподнятым дощатым настилом длиной 1300 футов, пишет KTLA.

Когда в социальных сетях стало известно о некогда секретном местонахождении Рощи Титанов в парке штата Джедедайя Смит Редвудс, посетители толпами стекались в рощу, прокладывая сложную сеть незапланированных троп через этот район. По данным Лиги спасения секвойи, увеличение пешеходного движения уничтожило растения и повредило неглубокую корневую систему деревьев.

Кроме того, люди, путешествующие по чувствительной экосистеме, оставляют после себя отходы и сбрасывают эродированную почву и мусор в ручьи, что влияет на среду обитания рыбы. Из-за повреждений Роща Титанов была закрыта, чтобы бригады могли построить новую надземную дорожку, ограничив вред от посетителей, и создать экологически безопасный общественный доступ.

Теперь посетители парка впервые получат официальный доступ к знаменитой роще, чтобы увидеть всемирно известные высокие деревья.

Роща Титанов находится на исконных территориях народа Толова Ди-ни и признана во всем мире объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, поскольку она защищает значительную популяцию прибрежных секвой, самых высоких живых существ в мире.

На новый променад через Рощу Титанов можно попасть с недавно перестроенной тропы Милл-Крик, которая является частью парков Редвуд в округе Дель-Норте. На приподнятой площадке есть поясняющие вывески и экспонаты с иллюстрациями леса из секвойи, а также элементы, знакомящие посетителей с средой обитания и безопасным использованием троп. На ней также освещается история коренных народов в этом районе и современные отношения народа с землями.

СПОНСОР