Утилизируем по правилам: куда выбрасывать отходы домашних животных в Сакраменто

Фото: Depositphotos

Что делать с отходами домашних животных? Подсказка: это не органический мусор, сообщает SacBee. Вот как правильно их утилизировать.

Краткий ответ: отходы домашних животных не должны перерабатываться.

«Отходы домашних животных и наполнитель для кошачьих туалетов по-прежнему будут выбрасываться в мусор (garbage), когда начнется органическая переработка», — сказала Джеса Дэвид, пресс-секретарь отдела по переработке и твердым отходам Сакраменто.

При неправильной утилизации разложившиеся отходы домашних животных добавляют в воду вредные бактерии и питательные вещества. По данным Агентства по охране окружающей среды, это вещество вызывает чрезмерный рост водорослей и сорняков, а также мутные, зеленые и дурно пахнущие воды, непригодные как для дикой природы, так и для людей.

Лучший способ в дороге – сложить отходы животных в пакет и унести с собой. Да, это значит нести по тропе не слишком приятное содержимое. Чтобы нейтрализовать любые неприятные запахи, сложите мусор в двойные пакеты, пока не дойдете до мусорного бака. Или дайте своему питомцу время справить нужду, прежде чем поехать с ним в путешествие.

И хотя это хорошая привычка убирать за своим питомцем на прогулке, также важно убирать за ним дома, потому что, по данным Агентства по охране окружающей среды, некоторые заболевания могут передаваться через почву.

Еще один способ избавиться от отходов домашних животных: смыть в унитаз.

По данным Агентства по охране окружающей среды, вода в туалете поступает в очистные сооружения, которые удаляют большинство загрязняющих веществ до того, как вода достигает реки или ручья. Чтобы предотвратить засорение унитаза, не смывайте мусор или кошачий туалет — только отходы.

СПОНСОР