Половина калифорнийских нелегалов не имеет полноценного доступа к еде

Фото: Depositphotos

Политика исключения в Калифорнии усугубляет бедность и отсутствие продовольственной безопасности для иммигрантских сообществ штата, в том числе не имеющих документов, пишет State of Reform.

Такие данные предоставил аналитический обзор, подготовленный Nourish California и опубликованный Центром исследований политики здравоохранения Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. В кратком изложении представлены результаты опроса о состоянии здоровья в Калифорнии за 2017-2020 гг.

В обзоре отмечается, что 45% нелегальных иммигрантов в штате страдают от отсутствия продовольственной безопасности, причем наиболее остро – дети. Этот показатель варьируется в зависимости от возрастной группы: 64% детей в возрасте от 0 до 17 лет в семьях, не обеспеченных продовольствием, являются иммигрантами без документов, а также 36% людей в возрасте 18-26 лет и 46% в возрасте 27-49 лет.

В кратком обзоре также отмечается, что почти 500 000 взрослых без документов в возрасте 18 лет и старше живут в семьях, где отсутствует продовольственная безопасность. Бетцабель Эстудильо, старший адвокат Nourish California, сказала, что пандемия лишь усугубила ситуацию, как и рост инфляции и стоимости продуктов.

В отчете также говорится, что иммигранты без документов непропорционально несут на себе основную тяжесть политики, увековечивающей бедность, и подчеркивается, что примерно 625 000 взрослых без документов в Калифорнии имеют доходы ниже официального федерального порога бедности. Эти незарегистрированные взрослые живут в нищете в два раза чаще, чем все взрослое население.

В исследовании также отмечается, что многие иммигранты с низким доходом избегают государственных программ, таких как помощь в области питания, из-за боязни нанести ущерб своему иммиграционному статусу или статусу членов своей семьи.

Эстудильо сказала, что Nourish California будет продолжать работать с Калифорнийским центром политики в отношении иммигрантов и Коалицией Food4All, чтобы расширить программы продовольственной защиты на всех иммигрантов штата.

СПОНСОР