Второклассник из Сакраменто принес в школу пистолет и полный магазин патронов

Фото: Depositphotos

Сотрудники начальной школы Кембл в Сакраменто во вторник нашли пистолет и заряженный магазин в парте ученика, сообщил Объединенный школьный округ города Сакраменто. Об этом пишет FOX40.

Это случилось в тот же день, когда произошла стрельба в начальной школе Техаса, в результате которой погибло 19 детей и двое учителей.

В среду мэр Сакраменто Даррелл Стейнберг похвалил учеников начальной школы Кембл за то, что они высказались об этом. Родители учащихся получили электронное письмо от округа, в котором говорилось, что ученик второго класса принес в школу пистолет и заряженный магазин. К счастью, одноклассники сообщили школьному персоналу, что оружие и боеприпасы были в парте. Их смогли конфисковать.

«Мы благодарны за то, что этот инцидент не привел к трагедии, подобной сегодняшней трагической и бессмысленной массовой стрельбе в начальной школе Робба в Увальде, штат Техас. Это в значительной степени связано с храбростью и осведомленностью учеников, которые предупредили сотрудников», – сказал мэр.

Но это не первый инцидент с риском насилия в школе на этой неделе. Полиция Розвилла заявила, что на этой неделе арестовали старшеклассника за то, что у него был список учеников, которым он хотел причинить вред в школе.

«Это отличный пример того, как кто-то слышит о подозрительной активности и сообщает о ней, чтобы ее можно было расследовать», — сказал офицер Роб Бакера.

Полиция Розвилла заявила, что у них есть офицеры в кампусе каждой школы округа, и подчеркнула важность сообщения о подозрениях во всех возможных случаях.

СПОНСОР