Жители Калифорнии могут получать деньги за экономию воды

Фото: Depositphotos

Агентства водоснабжения хотят, чтобы жители знали, что они могут получать деньги за экономию воды дома. Об этом сообщает FOX40.

В городах, предлагающих больше денег на природоохранные мероприятия прямо дома у жильцов, наблюдается скачок числа претендентов на скидки. Новые данные показывают, что в некоторых местных городах заявки даже удвоились с увеличением скидок.

Розвилл, Фолсом и Сакраменто — три города, которые активизировались, чтобы финансировать усилия по сохранению скидок. И количество заявителей увеличилось.

«В прошлом году мы фактически удвоили скидки, — сказал Карлос Элиасон из Департамента коммунальных услуг Сакраменто. — Мы рассматриваем вариант вернуть такую возможность, если найдем деньги, чтобы это финансировать. Это заставило наши цифры взлететь до небес».

Замена газонов стала одним из основных направлений деятельности города Сакраменто. Сейчас уже около 1 миллиона квадратных футов травы в городе превращено в засухоустойчивый ландшафт. Жильцы также могут переделывать внутреннюю часть своих домов.

«Модернизация вашего двора стоит 2000 долларов. Вам могут оплатить это частично, допустим, на 1000 долларов, — объяснила Эми Талбот из регионального управления водного хозяйства. — Скидки различаются как для модернизации внутри, так и снаружи. Например, вы можете заменить туалет высокоэффективным приспособлением, посадить во дворе растения с низким потреблением воды, чтобы заменить газон».

Чтобы увидеть широкий спектр скидок, посетите Bewatersmart.Info. Нажмите “rebates” на главной странице и просмотрите таблицу, чтобы найти своего поставщика воды.

СПОНСОР