В Северной Калифорнии хайкера унесло волной в океан: спасти не удалось

Фото: Depositphotos

Хайкер умер в воскресенье после того, как волна унесла его в Тихий океан возле бухты Шелтер на Лост-Кост в округе Гумбольдт. О смерти сообщила пожарная служба Shelter Cove на своей странице в Facebook, пишет SF Gate.

После того, как хайкера унесло волной в воду, другой человек также оказался в воде, пытаясь спасти его. Оба были вытащены из воды спасательной командой Shelter Cove Ocean Rescue Team, которая использовала в операции как лодку, так и гидроцикл.

Спасательная команда вышла в бурную воду примерно в 14:30 в воскресенье днем. Одного пострадавшего успешно спасли, а другого обнаружили среди 15-20-футовых волн и объявили мертвым на месте происшествия.

Выживший был доставлен на скорой помощи в местную больницу. О его состоянии неизвестно.

По-видимому, когда хайкеры оказались в воде, они попали в сильное отбойное течение. Департамент парков и отдыха Калифорнии предупреждает о таких течениях на своей странице, посвященной безопасности в океане:

«Это мощные направленные потоки воды, утекающие от берега. Обычно они простираются от береговой линии через зону прибоя и за линию прибоя. Отбойные течения могут возникать на любом пляже с прибойными волнами или там, где есть ручей или сток в линию прибоя. Большинство спасательных операций в океане связаны с жертвами, борющимися с отбойными течениями».

СПОНСОР