Массовые расстрелы и высокие цены: что беспокоит жителей Калифорнии

Фото: Depositphotos

Калифорнийцы по понятным причинам обеспокоены массовыми расстрелами, как после последней стрельбы в Увальде, штат Техас, так и после бесчисленных подобных расстрелов, имевших место в Золотом штате, пишет SacBee.

Согласно опросу, проведенному Калифорнийским институтом государственной политики в мае 2021 года, около половины взрослых жителей Калифорнии постоянно выражают обеспокоенность по поводу массовой стрельбы в районе их проживания. Это число меньше, чем в сентябре 2019 года, когда 66% заявили, что они обеспокоены, и в январе 2016 года, когда 57% выразили обеспокоенность.

Одно неизменно: калифорнийцы хотят контроля над оружием. Шесть раз в период с 2015 год по 2021 год жителей штата спрашивали: должны ли законы, касающиеся продажи оружия, быть более строгими, менее строгими или оставаться такими, как сейчас? Большинство неизменно выступало за более строгие законы.

Другая проблема – цены. Их быстрый рост вызывает «серьезные финансовые трудности» для более чем трети жителей штата, показал новый опрос. 37% заявили, что сегодня их финансовое положение хуже, чем год назад. 53% жителей с низкими доходами заявили, что инфляция вызывает у них серьезные финансовые трудности, при этом 46% считают свое положение худшим, чем год назад.

Цены в стране растут самыми быстрыми темпами за последние 40 лет. В Калифорнии средние цены на бензин в пятницу составили 6,07 доллара, что является самым высоким показателем в стране. Опрос проводился с 12 по 22 мая.

Опрос показал, что экономика остается главной проблемой в штате, и люди, как правило, не настроены оптимистично. Половина заявила, что штат движется в неправильном направлении.

 

СПОНСОР