Жительница Сакраменто заявила, что школьный учитель душил ее ребенка

Фото: Depositphotos

Мать из Элк-Гроув планирует выдвинуть обвинения против учителя, который, по ее словам, душил ее сына, пытаясь разнять школьную драку. Об этом сообщает CBS Sacramento.

Предполагаемый инцидент произошел в средней школе Джеймса Раттера в начале этого месяца, и теперь семья хочет справедливости. Мать мальчика, местная жительница Шанай Макбрайд, злится и расстраивается.

«Он травмирован. Он боится», — сказала она о своем сыне.

Инцидент начался с драки между сыном Макбрайд и его одноклассником.

«Он поссорился с одноклассником. В процессе инцидента подошел учитель и душил его за шею», — утверждает мать.

Согласно письменному заявлению ее сына в школе, учитель якобы душил ученика, угрожая продолжать до тех пор, пока мальчик не потеряет сознание. Женщина считает, что ей не представили должного разъяснения, которого она заслуживает как родитель.

Объединенный школьный округ Элк-Гроув подтверждает, что учителя отправили в административный отпуск. Директор округа по коммуникациям заявил, что школьная администрация расследует вмешательство учителя и выясняет, было ли это уместным.

Но Макбрайд считает, что это расследование должно выйти за рамки школьного округа и привлечь правоохранительные органы. В офисе шерифа округа Сакраменто говорят, что этот вопрос должен остаться между родителем и школой, пока не будут выдвинуты официальные обвинения.

«Я хочу справедливости для своего сына. Я хочу, чтобы учитель понес ответственность за свои действия», — сказала она.

Макбрайд встретилась с районными властями и заявила, что планирует сделать следующий шаг, чтобы привлечь учителя к ответственности.

СПОНСОР