Рост случаев COVID-19 в Сакраменто: что известно о штаммах вируса

Фото: Depositphotos

Случаи COVID-19 снова растут. О том, какие подварианты преимущественно встречаются у зараженных коронавирусом, рассказывает SacBee.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, по состоянию на четверг округ Сакраменто находится на «среднем» уровне сообщества COVID, что означает увеличение числа случаев заболевания, госпитализаций и использования больничных коек.

Вот что мы знаем на данный момент о последнем всплеске COVID-19 в Сакраменто.

Перспективы округа в отношении заболеваемости

По данным информационной панели, в округе Сакраменто зарегистрировано почти 300 000 случаев заболевания COVID. Среднее значение за семь дней по состоянию на 21 мая составляет 498, что больше, чем 392 на 14 мая.

По данным Департамента общественного здравоохранения Калифорнии, по состоянию на вторник в округе Сакраменто уровень положительных результатов составляет 12%.

В округе Плейсер уровень положительных результатов составляет 14,2%, в округе Эль-Дорадо – 13,9%, а в округе Йоло – 3,4%.

Какие варианты есть в Сакраменто и США?

Согласно системе отслеживания вариантов CDC, известные варианты в США включают:

  • BA.2.12.1, ответвление BA.2, на которое приходится 59% случаев в стране;
  • BA.2, что составляет около 35%;
  • оригинальный омикрон B.1.1.529 на уровне 6%;
  • и BA.1.1 на уровне 0,1%.

Новые подварианты омикронов BA.4 и BA.5 были обнаружены в 16 случаях в округе Йоло в мае. Они также были недавно обнаружены в сточных водах Санта-Клары. Хотя неясно, откуда произошли BA.4 и BA.5, по данным Центра исследований и политики в области инфекционных заболеваний Университета Миннесоты, подварианты были впервые обнаружены в Южной Африке в январе и феврале.

СПОНСОР