Маски возвращаются: уровень COVID-19 в Сакраменто вновь считается высоким

Фото: Depositphotos

Центры США по контролю и профилактике заболеваний в четверг поместили более дюжины округов Калифорнии в «высокий» уровень опасности COVID-19, включая весь регион из четырех округов Сакраменто, Эльдорадо, Плейсер и Йоло, а также несколько округов области Залива. Об этом пишет SacBee.

Федеральные чиновники здравоохранения призывают людей в этих округах носить маски в общественных помещениях. Переход к высокой классификации для округа Сакраменто также автоматически вызывает возврат к требованию о ношении масок в помещении в объединенном школьном округе города Сакраменто.

Пока неясно, когда именно вступит в силу приказ школьного округа о масках, хотя родителей предупредили о такой вероятности еще неделю назад.

В высокий уровень попали тринадцать округов Калифорнии: четыре в районе Сакраменто, а также Дель Норте, Марин, Мендосино, Монтерей, Напа, Сан-Бенито, Санта-Клара, Солано и Сонома.

«Мы продолжаем следить за случаями и их влиянием на больницы, — заявила пресс-секретарь здравоохранения округа Сакраменто Саманта Мотт. — Общественное здравоохранение продолжает настоятельно рекомендовать вакцинацию и ношение масок в общественных местах. Компании могут проводить независимую оценку рисков и применять дополнительные требования, такие как ношение масок».

Представитель округа Йоло Джон Фаут в ответе по электронной почте в конце прошлой недели сказал, что Йоло не рассмотрит вопрос о возвращении к мандату на ношение масок, если только не возникнет «угроза нашей системе здравоохранения».

Округи Эль-Дорадо и Плейсер ранее не вводили местные приказы о ношении масок во время пандемии, вместо этого полагаясь на приказы штата о здравоохранении.

CDC учитывает показатели заболеваемости на душу населения, а также показатели госпитализации на уровне сообщества, которые рассчитываются еженедельно по четвергам. Округа с уровнем заболеваемости выше 200 в неделю на 100 000 жителей переводятся на высокий уровень, если в соответствующей зоне медицинского обслуживания еженедельно регистрируется 10 или более госпитализаций с COVID-19 на 100 000 жителей, или если 10% или более укомплектованных больничных коек заняты пациентами с вирусом.

CDC по состоянию на четверг зафиксировал в Сакраменто 284 случая на 100 000 за прошедшую неделю, в Йоло — 276, в Плейсере — 241, а в Эль-Дорадо — 226.

СПОНСОР