Почему в Сакраменто так много тараканов и как с ними бороться

Фото: Depositphotos

Когда в теплое время года люди звонят в Pointer Pest Control, скорее всего, это из-за тараканов. С начала мая сотрудники компании Эдуардо Сауседо и его отец были в дороге, уничтожая тараканов от Элк-Гроув до Роклина и во всех населенных пунктах, что между ними, пишет ABC10.

«Мы наблюдаем всплеск уже лет пять, но в последние два года ситуация становилась все хуже и хуже», — сказал Сауседо.

Тараканы обитают в долине Сакраменто, и если раньше они жили на полях и водно-болотных угодьях, то недавно нашли своего рода трубопровод в жилые районы. Чаще всего тараканы выходят из канализации на газоны перед домами, а затем пробираются и в дома. Причем с наступлением лета число тараканов увеличивается.

Профессор Калифорнийского университета в Дэвисе, энтомолог Линн Кимси говорит, что для этого есть причина: когда все высыхает, тараканы выходят на открытое пространство в поисках мест, где есть вода.

Тем не менее, сухая жара — лишь одна из причин, по которой тараканов в наших домах становится все больше. Другая причина связана с двумя экзотическими видами тараканов, которые были завезены в популяцию.

«Восточный и туркестанский тараканы – вы можете поблагодарить за них зооиндустрию, потому что они используются в качестве корма для домашних животных. Люди могут быть неосторожными с ними, тараканы теряются и размножаются», — сказала Кимси.

Общеизвестно, что уничтожить тараканов очень сложно. Профессиональные и безрецептурные пестициды действительно помогают, но большинство компаний по борьбе с вредителями советуют клиентам, что содержание двора и дома в чистоте — лучший способ предотвратить проникновение насекомых в дом.

Это может показаться очевидным, но простая уборка поможет предотвратить попадание тараканов внутрь. Уберите еду и ее остатки со столов, вынесите пищевой мусор и уберите весь дворовой мусор. Так вы сможете избавиться от тараканов на своей территории.

СПОНСОР